Relais mondiaux des 1 et 2 mai à Chorzow (POL)


Message

niquo
Pilier de bar du forum

Voir plus


Date du message : samedi 1 mai 2021 à 23h05


Alors parmi celles et ceux qui ont doublé.
Toute l'équipe BEL...
Les 2 gars COL.
Un gars et une fille NED, JPN, FRA
Un RSA, une KEN

Au sein des 8 équipes Q pour la finale :
- 6 n'ont aucun athlète qui ont doublé, ITA, BRA, DOM, IRL, GBR, ESP.
- 1 a tous ses athlètes qui ont doublé, BEL.
- 1 a 1G+1F qui ont doublé, NED.

Il faut également noté que du fait de la disparité des performances d'engagement et des compositions d'équipes, NED et ESP sont Q, avec les 9e et 11e perf en série.
Les COL doivent être bien dégoutés, 7e perf et non q, "victimes" des modalités de qualif 2Q+2q, car il ne passeront pas non plus au bilan pour Tokyo...
Avec 1Q+5q, ils passaient.

Message modifié le samedi 1 mai 2021 à 23h27 par niquo

Message

ivalo
Pilier de bar du forum

Voir plus


Date du message : dimanche 2 mai 2021 à 07h23


niquo a écrit :
Mexico68 a écrit :

Je ne sais pas comment tu l'interprète mais je voulais dire qu'il doit avoir les boules!

Ah ça oui par contre !
D'autant que ça fait 2 fois que les "copains" lui font le coup.
A Doha, il fait pas les séries et le témoin ne lui arrive pas en finale.
Et là, on peut penser qu'il aurait couru la finale... et ben non !

De plus ici sa sélection ne sera pas comptabilisée alors qu'à Doha elle l'a été.

Message

bruno
Membre historique

Voir plus


Date du message : dimanche 2 mai 2021 à 08h44


ivalo a écrit :
niquo a écrit :
Mexico68 a écrit :

Je ne sais pas comment tu l'interprète mais je voulais dire qu'il doit avoir les boules!

Ah ça oui par contre !
D'autant que ça fait 2 fois que les "copains" lui font le coup.
A Doha, il fait pas les séries et le témoin ne lui arrive pas en finale.
Et là, on peut penser qu'il aurait couru la finale... et ben non !

De plus ici sa sélection ne sera pas comptabilisée alors qu'à Doha elle l'a été.


C est une question que je voulais poser , ta réponse signifie que aucune sélection ne sera attribuée à cette occasion, ou juste pour ceux qui ont couru ?

bruno

Message

ivalo
Pilier de bar du forum

Voir plus


Date du message : dimanche 2 mai 2021 à 08h56


bruno a écrit :
ivalo a écrit :
niquo a écrit :
Mexico68 a écrit :

Je ne sais pas comment tu l'interprète mais je voulais dire qu'il doit avoir les boules!

Ah ça oui par contre !
D'autant que ça fait 2 fois que les "copains" lui font le coup.
A Doha, il fait pas les séries et le témoin ne lui arrive pas en finale.
Et là, on peut penser qu'il aurait couru la finale... et ben non !

De plus ici sa sélection ne sera pas comptabilisée alors qu'à Doha elle l'a été.


C est une question que je voulais poser , ta réponse signifie que aucune sélection ne sera attribuée à cette occasion, ou juste pour ceux qui ont couru ?

Tous les athlètes ayant participé effectivement sur la piste à Chorzow auront leur sélection comptabilisée. Les autres non.
Dans le cas des relais il suffit que le premier relayeur ait pris le départ pour que les quatre membres du relais bénéficient de leur sélection même si un incident est survenu avant qu'ils ne reçoivent le témoin. (cf. Doha pour Lemaitre)
Autre précision : on ne comptabilise qu'une sélection même si l'athlète participe à plusieurs épreuves au sein de la même compétition (Brossier et Jordier par exemple en Silésie)
Piqûre de rappel

Message

candide
Pilier de bar du forum

Voir plus


Date du message : dimanche 2 mai 2021 à 09h06


ivalo a écrit :

Dans le cas des relais il suffit que le premier relayeur ait pris le départ ...

Y compris aussi s'il y a faux départ, ainsi par exemple, et dans sa grande bonté, notre ami ivalo considère elle comme internationale dans ses fichiers après un faux départ en série pour sa seule sélection

Message

bruno
Membre historique

Voir plus


Date du message : dimanche 2 mai 2021 à 09h22


ivalo a écrit :
bruno a écrit :
ivalo a écrit :
niquo a écrit :
Mexico68 a écrit :

Je ne sais pas comment tu l'interprète mais je voulais dire qu'il doit avoir les boules!

Ah ça oui par contre !
D'autant que ça fait 2 fois que les "copains" lui font le coup.
A Doha, il fait pas les séries et le témoin ne lui arrive pas en finale.
Et là, on peut penser qu'il aurait couru la finale... et ben non !

De plus ici sa sélection ne sera pas comptabilisée alors qu'à Doha elle l'a été.


C est une question que je voulais poser , ta réponse signifie que aucune sélection ne sera attribuée à cette occasion, ou juste pour ceux qui ont couru ?

Tous les athlètes ayant participé effectivement sur la piste à Chorzow auront leur sélection comptabilisée. Les autres non.
Dans le cas des relais il suffit que le premier relayeur ait pris le départ pour que les quatre membres du relais bénéficient de leur sélection même si un incident est survenu avant qu'ils ne reçoivent le témoin. (cf. Doha pour Lemaitre)
Autre précision : on ne comptabilise qu'une sélection même si l'athlète participe à plusieurs épreuves au sein de la même compétition (Brossier et Jordier par exemple en Silésie)
Piqûre de rappel

Merci pour le rappel

bruno

Message

bruno
Membre historique

Voir plus


Date du message : dimanche 2 mai 2021 à 09h25


candide a écrit :
ivalo a écrit :

Dans le cas des relais il suffit que le premier relayeur ait pris le départ ...

Y compris aussi s'il y a faux départ, ainsi par exemple, et dans sa grande bonté, notre ami ivalo considère elle comme internationale dans ses fichiers après un faux départ en série pour sa seule sélection


Ben juste la règle, il faut avoir participé, donc plutôt dans sa grande justice bien qubil soit aussi un homme bon...mais cette bonté n intervient pas dans le traitement des sélections

bruno

Message

BLUESKY
Passe son temps sur le forum

Voir plus


Date du message : dimanche 2 mai 2021 à 10h51


Bonjour à tous

C’est quoi ce carton jaune donné aux relayeurs 4x100m

Comportement inconvenant ?

Le dernier relayeur peut être pour avoir couru 80m au lieu de 100m

Sportivement

CoachFab

Message

ivalo
Pilier de bar du forum

Voir plus


Date du message : dimanche 2 mai 2021 à 10h56


BLUESKY a écrit :

Bonjour à tous

C’est quoi ce carton jaune donné aux relayeurs 4x100m

Comportement inconvenant ?

Le dernier relayeur peut être pour avoir couru 80m au lieu de 100m

Sportivement

CoachFab

Peut-être pour avoir jeté le témoin violemment sur la piste, une fois la ligne d'arrivée franchie... Pas ce qu'il y a de plus réglementaire ni de plus respectueux vis-à-vis des juges quelle que soit la déception...

Message

Mexico68
Passe son temps sur le forum

Voir plus


Date du message : dimanche 2 mai 2021 à 11h54


ivalo a écrit :
BLUESKY a écrit :

Bonjour à tous

C’est quoi ce carton jaune donné aux relayeurs 4x100m

Comportement inconvenant ?

Le dernier relayeur peut être pour avoir couru 80m au lieu de 100m

Sportivement

CoachFab

Peut-être pour avoir jeté le témoin violemment sur la piste, une fois la ligne d'arrivée franchie... Pas ce qu'il y a de plus réglementaire ni de plus respectueux vis-à-vis des juges quelle que soit la déception...


Donc si je résume, Fall se croyant disqualifié ralentit au lieu de pousser jusqu'au bout , et jette le bâton à l'arrivée( ce que j'ai vu au replay). Comment pouvait-il être sûr de la DSQ et dans tous les cas il aurait quand même du aller au bout de l'effort non?

Message

jmbil
Boulimique du forum!

Voir plus


Date du message : dimanche 2 mai 2021 à 12h17


Mexico68 a écrit :
ivalo a écrit :
BLUESKY a écrit :

Bonjour à tous

C’est quoi ce carton jaune donné aux relayeurs 4x100m

Comportement inconvenant ?

Le dernier relayeur peut être pour avoir couru 80m au lieu de 100m

Sportivement

CoachFab

Peut-être pour avoir jeté le témoin violemment sur la piste, une fois la ligne d'arrivée franchie... Pas ce qu'il y a de plus réglementaire ni de plus respectueux vis-à-vis des juges quelle que soit la déception...


Donc si je résume, Fall se croyant disqualifié ralentit au lieu de pousser jusqu'au bout , et jette le bâton à l'arrivée( ce que j'ai vu au replay). Comment pouvait-il être sûr de la DSQ et dans tous les cas il aurait quand même du aller au bout de l'effort non?

Non, c’est uniquement la déception d’avoir raté collectivement et individuellement cette course
Je pense qu’ils se voyaient jouer les premiers rôles dans cette série

Message

Mexico68
Passe son temps sur le forum

Voir plus


Date du message : dimanche 2 mai 2021 à 14h04


Les startlists sont en ligne sur Word Athletics.
Pas de changements pour le 4X100 F
Beaucoup de changements sur les 400Xm F&M

Message

ivalo
Pilier de bar du forum

Voir plus


Date du message : dimanche 2 mai 2021 à 14h31


Mexico68 a écrit :

Les startlists sont en ligne sur Word Athletics.
Pas de changements pour le 4X100 F
Beaucoup de changements sur les 400Xm F&M

Bon, les coureuses et coureurs de 400 m n'auront pas fait le déplacement pour rien. La qualification étant assurée pour les JO et les CM, on leur offre cette participation...

Message

niquo
Pilier de bar du forum

Voir plus


Date du message : dimanche 2 mai 2021 à 15h12


L'enchainement 4x100 (19:46)-4x200 (19:59) pour les Équatoriennes et les Danoises, ça va être kkchose !
Il y a aussi une POL qui est joueuse.

Et certains de celles et ceux qui ont doublé des 400 hier recommencent aujourd'hui, mais avec encore un peu moins de récup :-)

Message

niquo
Pilier de bar du forum

Voir plus


Date du message : dimanche 2 mai 2021 à 15h13


ivalo a écrit :

Bon, les coureuses et coureurs de 400 m n'auront pas fait le déplacement pour rien. La qualification étant assurée pour les JO et les CM, on leur offre cette participation...

Avec fraîcheur et motivation, les gars peuvent jouer.

Message

bruno
Membre historique

Voir plus


Date du message : dimanche 2 mai 2021 à 17h26


Autrement je ne connaissais pas le 2x2x400 mixte mais je trouve ça sympa comme principe et à voir
Et j étais content de voir pour la première fois pour moi des relais de haies

bruno

Message

ivalo
Pilier de bar du forum

Voir plus


Date du message : dimanche 2 mai 2021 à 17h38


bruno a écrit :

Autrement je ne connaissais pas le 2x2x400 mixte mais je trouve ça sympa comme principe et à voir
Et j étais content de voir pour la première fois pour moi des relais de haies

Pour répondre à d'éventuelles interrogations sur ces relais, des explications succinctes :

2 x 2 x 400 m mixte : deux athlètes : le premier court 400 m, puis le deuxième également, le premier qui a couru fait ensuite le troisième relais et le deuxième qui a couru termine. L’ordre des sexes est libre.

4 x 110 m haies mixte : L’ordre est imposé avec une alternance féminine-masculin, les féminines prenant le départ. Course par aller-retour, chaque équipe disposant de deux couloirs.
Les féminines disputent un 100 m haies classique mais prolongent avec 10 m de plat. Les trois derniers relayeurs s’élancent lorsque leur partenaire franchit une ligne (matérialisée par un plot en bord du couloir) située un mètre avant la fin de leur parcours.

Message

Mexico68
Passe son temps sur le forum

Voir plus


Date du message : dimanche 2 mai 2021 à 18h10


ivalo a écrit :
bruno a écrit :

Autrement je ne connaissais pas le 2x2x400 mixte mais je trouve ça sympa comme principe et à voir
Et j étais content de voir pour la première fois pour moi des relais de haies

Pour répondre à d'éventuelles interrogations sur ces relais, des explications succinctes :

2 x 2 x 400 m mixte : deux athlètes : le premier court 400 m, puis le deuxième également, le premier qui a couru fait ensuite le troisième relais et le deuxième qui a couru termine. L’ordre des sexes est libre.

4 x 110 m haies mixte : L’ordre est imposé avec une alternance féminine-masculin, les féminines prenant le départ. Course par aller-retour, chaque équipe disposant de deux couloirs.
Les féminines disputent un 100 m haies classique mais prolongent avec 10 m de plat. Les trois derniers relayeurs s’élancent lorsque leur partenaire franchit une ligne (matérialisée par un plot en bord du couloir) située un mètre avant la fin de leur parcours.


Merci sur tes explications.

Message

niquo
Pilier de bar du forum

Voir plus


Date du message : dimanche 2 mai 2021 à 18h39


Le nerf de la guerre :-)
Primes

Message

niquo
Pilier de bar du forum

Voir plus


Date du message : dimanche 2 mai 2021 à 18h53